Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

  • Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,
  • оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услуги по организации питания оказываются образовательной организацией - ГБДОУ детским садом № 39 Невского района Санкт-Петербурга. 

Для приготовления пищи в детском саду оборудован пищеблок, который состоит из нескольких оборудованных помещений:

  • - помещение для приема продуктов;
  • - сухая кладовая;
  • - овощная кладовая;
  • - помещение для чистки мытья овощей;
  • - холодный и горячий цеха;
  • - помещение для выдачи готовой продукции.

Организация питания в образовательном учреждении хост-релиз

НОРМАТИВНЫЕ  ДОКУМЕНТЫ  ПО ПИТАНИЮ

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости.

 Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. 

Действующие нормативные правовые акты по организации питания:     

  1. -Федеральный Закон РФ «О защите прав потребителей" от 09.01.1996 №2 ФЗ
  2. - Федеральный Закон РФ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ;
  3. -Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
  4. -СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий»
  5. -СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
  6. -СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"
  7. -Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
  8. -Закон Санкт‑Петербурга от08.10.2008  №569-95 "О социальном питании в Санкт‑Петербурге
  9. -Постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 23 июля 2009 года N 873«О мерах по реализации Закона Санкт‑Петербурга "О социальном питании в Санкт‑Петербурге"(с изменениями на 27 сентября 2018 года)
  10. -Закон Санкт‑Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 "Социальный кодекс Санкт‑Петербурга"
  11. -ГОСТ 31986-012 «Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»
  12. -Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"
  13. -СП 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 года № 28;
  14. - Постановление РФ от 27 октября 2020 года № 32 «Об утверждении санитарно- эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
  15. - СП 1.2.3685-21 от 28.01.2021 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности(или)безвредности для человека факторов среды обитания»;

ЛОКАЛЬНЫЕ  ДОКУМЕНТЫ  ПО ПИТАНИЮ

ОТВЕТСТВЕННЫЕ  ЗА ПИТАНИЕ В ГБДОУ

Заведующий Лялина Людмила Викторовна (в ее отсутствие  заместитель заведующего Скоморохова Анна Борисовна);

Повар  Прудникова Ольга Петровна (в ее отсутствие кладовщик  Семина Марина Анатольевна)

  • Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.
  • Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований санитарных правил и товарного соседства.
  • Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
  • Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
  • Организация питания в ГБДОУ детском саду осуществляется в соответствии с действующем законодательством.
  • Воспитанникам предоставляется 4 - разовое горячее питание, согласно десятидневному меню, утвержденномуруководителем образовательного учреждения.